Підібрати товари

В Україну прибули перші автомобілі LADA Vest

30.05.2017

На початку травня на склад офіційного імпортера LADA в Україні – ndash; АТ «УКРАВТОВАЗ» прибула перша партія автомобілів LADA Vesta для сертифікації. Сертифікаційні випробування – це завершальний етап робіт перед офіційним стартом продажів LADA VESTA на ринку України.

LADA Vesta вже кілька років успішно продається на російському ринку і впевнено займає лідируючі позиції у рейтингу продажів за моделями. LADA Vesta є переможцем Щорічної національної премії «Автомобіль року в Росії-2017», отримавши відмінну оцінку російських автолюбителів та автомобільних журналістів. Зовсім недавно LADA Vesta нагороджена престижною автомобільною премією Гран-прі журналу «ЗА РУЛЕМ» у номінації «Вибір редакції «ЗА РУЛЕМ».

LADA VESTA – це автомобіль нового покоління LADA, який з'явився на світ завдяки співпраці АВТОВАЗу та альянсу RENAULT-NISSAN. Він побудований з використанням технологій альянсу та системи контролю якості, а також на загальних глобальних платформах для автомобілів RENAULT, NISSAN та LADA. Автомобілі, які постачатимуться до України, відповідають екологічним нормам ЄВРО-6, як і для ринків європейських країн. Дизайн виконаний в єдиній «Ікс»-концепції нового фірмового стилю LADA, який був створений фахівцем світового рівня Стівом Маттіном (раніше працював у Mercedes та Volvo).

Седан LADA Vesta дозволить Вам отримати справжню насолоду від водіння завдяки відточеній керованості, динаміці розгону та енергоємній підвісці. Максимальний комфорт забезпечують сучасні smart-опції, якими оснащений автомобіль: мультимедійна система з 7" дисплеєм з TouchScreen, автоматичний клімат-контроль, режим «Швидкий обігрів вітрового скла», охолоджуваний речовий ящик, бортовий комп'ютер, кермо з клавішами управління мультимедіа контролем, датчик дощу, камера заднього виду та багато інших зручних опцій.

Високий рівень безпеки, починаючи з найдоступнішої комплектації, - одна з головних переваг LADA Vesta. Кожен автомобіль оснащений системою контролю стійкості ESC, антиблокувальною системою гальм ABS, системою допомоги при старті на підйомі, подушкою безпеки водія та функцією автоматичного замикання дверей під час руху.

За динаміку LADA Vesta відповідає модернізований силовий агрегат об'ємом 1.6 літра потужністю 106 к.с. Розгін до першої сотні відбувається за 11,2 с, а максимальна швидкість становить 178 км/год. Реалізувати будь-який стиль водіння, від динамічного до статечного дозволить автоматизована коробка передач (АМТ). У програмному управлінні контролера АМТ налічується понад 20 типових алгоритмів перемикання. Крім того, LADA Vesta доступні і з механічною коробкою передач, яка відрізняється плавним перемиканням, віброакустичним комфортом та забезпечує низьку витрату палива.

Старт продажу в Україні заплановано на початок другого півріччя 2017 року. Ціни на автомобілі та склад комплектацій поки що не розголошуються. Вони будуть озвучені вже ближче до старту постачання. Але вже очевидно, що інтерес до моделі дуже високий і серед українських автолюбителів.

В начале мая на склад официального импортера LADA в Украине – АО «УКРАВТОВАЗ» прибыла первая партия автомобилей LADA Vesta для прохождения сертификации. Сертификационные испытания – это завершающий этап работ, перед официальным стартом продаж LADA VESTA на рынке Украины.

LADA Vesta уже несколько лет успешно продается на российском рынке и уверенно занимает лидирующие позиции в рейтинге продажам по моделям. LADA Vesta является победителем Ежегодной национальной премии «Автомобиль года в России-2017», получив отличную оценку российских автолюбителей и автомобильных журналистов. Совсем недавно LADA Vesta награждена престижной автомобильной премией Гран-при журнала «ЗА РУЛЕМ» в номинации «Выбор редакции «ЗА РУЛЕМ».

LADA VESTA – это автомобиль нового поколения LADA, который появился на свет благодаря сотрудничеству АВТОВАЗа и альянса RENAULT-NISSAN. Он построен с использованием технологий альянса и системы контроля качества, а также на общих глобальных платформах для автомобилей RENAULT, NISSAN и LADA. Автомобили, которые будут поставляться в Украину, соответствуют экологическим нормам ЕВРО-6, как и для рынков европейских стран. Дизайн выполнен в единой «Икс»-концепции нового фирменного стиля LADA, который был создан специалистом мирового уровня Стивом Маттином (ранее работал в Mercedes и Volvo).

Седан LADA Vesta позволит Вам получить истинное наслаждение от вождения благодаря отточенной управляемости, динамике разгона и энергоемкой подвеске. Максимальный комфорт обеспечивают современные smart-опции, которыми оснащен автомобиль: мультимедийная система с 7" дисплеем с TouchScreen, автоматический климат-контроль, режим «Быстрый обогрев ветрового стекла», охлаждаемый вещевой ящик, бортовой компьютер, руль с клавишами управления мультимедиа и круиз-контролем, датчик дождя, камера заднего вида и много других удобных опций.

Высокая степень безопасности, начиная с самой доступной комплектации, - одно из главных преимуществ LADA Vesta. Каждый автомобиль оснащен системой контроля устойчивости ESC, антиблокировочной системой тормозов ABS, системой помощи при старте на подъеме, подушкой безопасности водителя и функцией автоматического запирания дверей при движении.

За динамику LADA Vesta отвечает модернизированный силовой агрегат объемом 1.6 литра мощностью 106 л.с. Разгон до первой сотни происходит за 11,2 сек, а максимальная скорость составляет 178 км/ч. Реализовать любой стиль вождения, от динамичного до степенного, позволит автоматизированная коробка передач (АМТ). В программном управлении контроллера АМТ насчитывается более 20 типовых алгоритмов переключения. Кроме того, LADA Vesta доступны и с механической коробкой передач, которая отличается плавным переключением, виброакустическим комфортом и обеспечивает низкий расход топлива.

Старт продаж в Украине намечен на начало второго полугодия 2017 года. Цены на автомобили и состав комплектаций пока не разглашаются. Они будут озвучены уже ближе к старту поставок. Но уже очевидно, что интерес к модели очень высок и среди украинских автолюбителей.

Смотрите также

20.05.2017 Новий позашляховик LADA 4х4 отримає трансмісію Renault Duster
12.04.2017 Самую дорогую «Ладу» 4x4 с кожаным салоном запустили в серию
12.02.2017 Реактивні штанги на Ніву Урбан